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DAS "RUCK-ZUCK"-SONNTAGSBRÖTCHEN-REZEPT
VON ANNABELLA ARRAS UND GÜNTER MÖLLER
  • 1 Würfel Frischhefe (42 Gramm)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 350 ml lauwarmes Wasser (oder Milch)
...in einer Schüssel zusammenrühren und ca. 10 Minuten warm stehen lassen. Dann...
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 600 g Weizenmehl (oder Weizenvollkornmehl)
...unterrühren, zu einem elastischen Teig kneten und wieder 10 Minuten stehen lassen. Erneut durchkneten und, für kleine Brötchen, in ca. 15 Portionen teilen, nach Wunsch formen und einschneiden. Besonders hübsch ist ein Mix aus mehreren Formen (runde Brötchen, Stangen, Zöpfe etc.) und Dekorationen (Körner, Müesli, Mohn, Sesam, Kümmel, geriebener Käse etc.). Damit die Dekoration hält, die Teiglinge vorher mit warmer Milch einpinseln. Auf der...
  • mittleren Schiene
...bei...
  • 200° C ca. 30 Minuten ausbacken!
Evtl. während der ersten 15 Minuten der Backzeit eine Schale mit Wasser mit auf das Backblech stellen.



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© by Günter Möller, Last Update: 18. May 1999: Guenter [at] rediboom .com