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DAS "RUCK-ZUCK"-WEIZENBROT-REZEPT
VON GÜNTER MÖLLER
  • 1 Würfel Frischhefe (42 Gramm)
  • 4 TL Zucker
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Weizenvollkornmehl
...in einer Schüssel zusammenrühren und ca. 10 Minuten warm stehen lassen. Dann...
  • 480 g Weizenvollkornmehl
  • 320 g Weizenkörner in
  • 500 ml lauwarme Buttermilch eingeweicht
  • 2 TL Salz
...unterrühren und wieder stehen lassen. Nach weiteren 10 Minuten alles nochmal durchrühren, in eine gefettete Backform geben und den Brotteig einschneiden. Auf der...
  • mittleren Schiene
...bei...
  • 200° C ca. 1 Stunde ausbacken!


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© by Günter Möller, Last Update: 18. May 1999: Guenter [at] rediboom .com